Unsere Kindertageseinrichtungen und Familienzentren in Schwerte

Marion Reeck (Einrichtungsleitung)

zur Homepage

Zauberland SchwerteUnser Betreuungsangebot

In 4 Gruppen werden Kinder ab dem 1.Lebensmonat bis zur Einschulung gefördert und betreut.

Im Mittelpunkt der pädagogischen Arbeit steht das kompetente Kind, dass aktiv und interessiert seine Entwicklung mitbestimmt und sich so die Welt erschließen möchte.
Die Außengelände sind so angelegt, dass die Kinder zum freien Spielen angeregt werden, aber auch gezielte Beschäftigung wie Matschanlage, Blumen und Gemüsebeete erfahren können.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00 Uhr

Familienzentrum "Regenbogen"
Beckestraße 37a
58239 Schwerte

Fax: 02304/219493

Barbara Schade-Alda (Einrichtungsleitung)

zur Homepage

Regenbogen SchwerteUnser Betreuungsangebot

In der fünf-zügigen Kindertageseinrichtung können Kinder vom 1. Lebensmonat bis zur Einschulung aufgenommen werden.

Wir unterstützen die Kinder in der Entwicklung ihrer Persönlichkeit und schaffen Gelegenheiten ihre Entwicklungspotenziale möglichst vielseitig auszuschöpfen. Unsere Bildungsarbeit leistet einen Beitrag zu mehr Chancengleichheit, unabhängig von Geschlecht, sozialer oder ethnischer Herkunft.

Das 1400 qm große Außengelände verfügt über Hochbeete, Obstbäume, Obststräucher und Büsche, sowie Rutschen, Spielhäuser, Klettergerüste, eine Wasseranlage und einen riesigen Sandspielplatz.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00 Uhr