Tagespflege Brambauer

Tagespflege Brambauer

Unser Motto:

Sie sind nicht allein!

In unserer Tagespflegeeinrichtung Amselweg werden pflegebedürftige Senioren mit körperlichen und/oder psychischen Einschränkungen tagsüber professionell betreut.

Unsere Einrichtung bietet damit die Möglichkeit, trotz Erkrankungen weiterhin zu Hause leben zu können und die Selbständigkeit zu erhalten. Dies kann häufig eine Alternative zum Heimaufenthalt darstellen. Wir sind kein Hotel, trotzdem verwöhnen wir unsere Gäste. Die Tagespflege am Amselweg in Lünen-Brambauer ist eine wichtige Ergänzung zur Sicherung des Verbleibs in der eigenen Wohnung und zur Entlastung der pflegenden Angehörigen.

Gemeinsam und aktiv den Tag gestalten. Ob zum Aufbau neuer sozialer Kontakt, zur Stärkung von Fähigkeiten oder zur planbaren Entlastung von Angehörigen. Die Tagespflege bietet professionelle Betreuung, Pflege und vielfältige Aktivitäten an. Unsere Leitlinien stellen den Menschen in den Mittelpunkt, um seine vorhandenen Fähigkeiten zu Fördern und zu erhalten. Soziale Kontakte zu ermöglichen, neue Anregungen und Erfahrungen für den Alltag mitzunehmen. Bei Bedarf steht ein Fahrdienst zur Verfügung. Zum Kennenlernen bieten wir sehr gern einen Schnuppertag an.

Über die Kosten informieren wir Sie sehr gern in einem persönlichen Gespräch.

Die Tagespflege Brambauer liegt im Herzen eines typischen Zechenwohngebietes mitten in Brambauer. Die Nähe zu den Menschen in Brambauer macht den Reiz dieser Einrichtung aus.

Unser Angebot für Sie:

• Gemeinsame Mahlzeiten
  • Marktbesuche
  • Gedächtnistraining
  • Seniorengymnastik
  • Austausch über das aktuelle Tagesgeschehen
  • Gemeinsame Erlebnisse durch erzählen von Erinnerungen
  • Ausflüge, Feste feier und vieles mehr
  • Bei vorhandener Pflegestufe erfolgt Finanzierung durch Ihre Pflegekasse
  • Einsatz von Verhinderungspflege u.v.m.

Ihre Möglichkeiten:

Es bestehen viele Möglichkeiten für Sie, Ihren Anspruch geltend zu machen!

Wenn Sie uns brauchen, sind wir für Sie da!

Tagespflege Lünen
Marie-Juchacz-Str.1

Ursula Schröder (Einrichtungsleitung)

Mo - Fr 8 - 17 Uhr

AWO-Logo 300px

Tagespflege Lünen

Unser Motto:

Sie sind nicht allein!

In unserer Tagespflegeeinrichtung Lippeaue werden pflegebedürftige Senioren mit körperlichen und/oder psychischen Einschränkungen tagsüber professionell betreut.

Mit der einzigartigen Lage an den Lippeauen direkt am Stadtpark mit 5 Gehminuten in die Innenstadt, ist unsere Einrichtung wunderbar geeignet, am gesellschaftlichen Leben aktiv teilzunehmen.

Unser Angebot für Sie:

• Gemeinsame Mahlzeiten
  • Marktbesuche
  • Gedächtnistraining
  • Seniorengymnastik
  • Austausch über das aktuelle Tagesgeschehen
  • Gemeinsame Erlebnisse durch erzählen von Erinnerungen
  • Ausflüge, Feste feier und vieles mehr
  • Bei vorhandener Pflegestufe erfolgt Finanzierung durch Ihre Pflegekasse
  • Einsatz von Verhinderungspflege u.v.m.

Ihre Möglichkeiten:

Es bestehen viele Möglichkeiten für Sie, Ihren Anspruch geltend zu machen!

Wenn Sie uns brauchen, sind wir für Sie da!