Unsere Kindertageseinrichtungen und Familienzentren in Lünen

Kindertageseinrichtung "Waldwichtel"
Stellenbachstraße 31

Mareike Krause (Einrichtungsleitung)

zur Homepage (noch nicht aktiv)

Pusteblume Luenen

Unser Betreuungsangebot

Unsere neu errichtete Kindertageseinrichtung in Lünen – Brambauer  öffnete am 01.03.2015 ihre Türen.  Das eingeschossige, großzügige Gebäude ist eingebettet in einen Grünzug. 20 Kinder  vom ersten Lebensmonat bis zwei Jahren und 50 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt werden in 4 Gruppen gefördert, begleitet und betreut.

Als Lerngemeinschaft erleben die Kinder in unserer Kindertageseinrichtung einen Erfahrungs- und Gestaltungsraum, der zum Mitdenken und Mitgestalten einlädt. Die Zusammenarbeit mit dem familiären Umfeld ist geprägt von Offenheit und     Transparenz. Eine enge Kooperation mit Eltern ist für uns Voraussetzung  für eine Bildungs- und Erziehungspartnerschaft.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr

Kindertageseinrichtung "Pusteblume"
Alter Postweg 6

Frau Henkel (Einrichtungsleitung)

Pusteblume Luenen

Unser Betreuungsangebot

Kinder im Alter vom 1. Lebensmonat bis zur Einschulung finden in dieser zwei-zügigen Kindertageseinrichtung einen Betreuungsplatz.

Wir geben den Kindern Freiräume, die ihre Phantasie und Kreativität nicht einengen, sondern eher aufwecken und herausfordern. Die Kinder erfahren Grundlagen, die neugierig machen - kein abfragbares Wissen - und üben spielerisch und praktisch die unterschiedlichsten Fertigkeiten.

Familienzentrum "Brambauer-Ost"
Hermann-Schmälzger Str.1+3

Susanne Lüggert (Einrichtungsleitung)

Rappelkiste Luenen

Unser Betreuungsangebot

Die Kindertageseinrichtung hat fünf Gruppen und nimmt Kinder ab dem 1. Lebensmonat bis zum Beginn der Schulpflicht auf.

Das Zusammenleben von Kindern unterschiedlicher Entwicklung ergänzt wichtige Erfahrungen in einer Kindertageseinrichtung die in der heutigen Kleinfamilie kaum noch erlebt werden können.

Im alltäglichen Umgang lernen sie bei uns u.a. rücksichtsvoll zu sein, zuzuhören, gemeinsam zu planen, eine eigene Meinung zu vertreten, Konflikte zu klären, Lösungen zu suchen und Verantwortung zu übernehmen.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00
Wir bieten eine Betreuung außerhalb der Öffnungszeit an.

Familienzentrum "Alstedde" / "Haus der kleinen Racker"
Albert-Schweitzer-Straße 4

Ute Fleischmann (Einrichtungsleitung)

Haus der kleinen Racker LuenenUnser Betreuungsangebot

Die zwei-zügige Kindertageseinrichtung nimmt Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung auf.

Als Kindertageseinrichtung ist es unser Ziel: ein Ort mit Wohlfühlcharakter, in dem Kinder sich geschätzt, angenommen, gestärkt und in ihrer Individualität akzeptiert und anerkannt fühlen, zu werden.

Familienzentrum "Lummerland"
Kaubrügge 10
44532 Lünen-Gahmen

Anja Ahlert (Einrichtungsleitung)

Lummerland Luenen

Unser Betreuungsangebot

Unsere Einrichtung verfügt über ein ca. 1200 qm großes Außengelände. Hier befinden sich Spielgeräte, eine Korbschaukel, eine Rutsche, ein Sandkasten, eine Matschanlage, ein Weidentipi, ein Spiel- und ein Kletterhaus. Außerdem lädt ein kleiner Teich zum Spielen ein.