Unsere Kindertageseinrichtungen und Familienzentren in Kamen

Nicole Sturzenhecker (Einrichtungsleitung)

Flohkiste Kamen

Unser Betreuungsangebot

In der Kindertageseinrichtung werden in fünf Gruppen Kinder vom 1. Lebensmonat bis zur Einschulung gefördert und betreut.

Ein partnerschaftliches Miteinander ist für uns von großer Wichtigkeit, um eine vertrauensvolle Atmosphäre zu schaffen. Aufgrund dieser Voraussetzung kann sich das Kind in allen Lern- und Lebensbereichen frei entfalten und bestmöglich gefördert werden. Aufgrund der vielfältigen Nationalitäten und Lebenssituationen der Familien ist ein bedeutender Schwerpunkt unserer pädagogischen Arbeit, das Erlernen sozialer Kompetenzen.

Unter Berücksichtigung des Entwicklungsstandes des Kindes, bieten wir die Möglichkeit neue Erfahrungen zu machen oder bereits vorhandene Erfahrungen zu erweitern.

Kindertageseinrichtung "Nistkasten"
Lintgehrstr. 37a

Andras Klaus (Einrichtungsleitung)

Nistkasten KamenUnser Betreuungsangebot

Die Kindertageseinrichtung ist drei-zügig und nimmt Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Einschulung auf.

In unserer Kita können die Kinder nach Absprache mit den pädagogischen Kräften in der gesamten Einrichtung spielen. Wir sehen die Schwerpunkte unserer pädagogischen Arbeit in dem situationsorientierten Ansatz, dem interkulturellen Lernen, der Bewegungserziehung und der umfassenden Förderung der Kinder jeden Alters in allen Bildungsbereichen.

Kindertageseinrichtung "Gänseblümchen"
Heimstr. 28

Fax: 02307/261988

Alexandra Möller (Einrichtungsleitung)

Gaensebluemchen KamenUnser Betreuungsangebot

In der Kindertageseinrichtung werden Kinder vom 1.Lebensmonat bis zum Beginn der Schulpflicht in 5 Gruppen betreut. Wir leben in einem großen Haus, umgeben von einem großzügigen Außengelände mit zwei Spielplätzen.

Jede Gruppe hat einen Gruppen- und einen Nebenraum. Weiterhin stehen uns ein Werkraum, eine Bücherei, ein Mehrzweckgruppenraum mit Nebenraum,
eine Turnhalle, sowie ein kleiner Raum für Klein-gruppen- und Förderarbeit zur Verfügung.

Familienzentrum "Atlantis"
Ludwig-Schröder-Str. 20

Conni Gorny (Einrichtungsleitung)

Altlantis KamenUnser Betreuungsangebot

Die Kindertageseinrichtung hat fünf Gruppen und nimmt Kinder vom 1. Lebensmonat bis zur Einschulung auf. In unserer Kindertageseinrichtung sehen wir das Kind als Persönlichkeit.

Ganzheitliche Förderung des Kindes in den Bereichen Denken, Fühlen, Handeln, Wahrnehmen sind für uns selbstverständlich. Wir helfen dem Kind u.a. seine eigenen Fähigkeiten zu entwickeln und sich sprachlich zu entwickeln. Wir fördern soziale Fähigkeiten, Aufmerksamkeit und Konzentration und geben Raum und Zeit für eigene Ideen und zum Experimentieren.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00
Wir bieten eine Betreuung außerhalb der Öffnungszeit an.

Kindertageseinrichtung "Brausepulver"
Wasserkurler Str. 37
59174 Kamen-Methler

Carsten Ebert (Einrichtungsleitung)

Brausepulver Kamen

Unser Betreuungsangebot

In der Kindertageseinrichtung gibt es in zwei Gruppen ein Platzangebot für Kinder im Alter von 2 Jahren bis zur Schulpflicht.

Unser Kindergarten liegt inmitten von Wiesen und Feldern und besitzt ein herrliches Außengelände mit altem Baumbestand. Ein kleines Waldgebiet befindet sich in unmittelbarer Nähe. Die familiäre Atmosphäre unseres kleinen überschaubaren Kindergartens gefällt Eltern und Kindern besonders gut.

Kindertageseinrichtung "Sternstunde"
Hammer Str. 1

Tel:  02307/12005

Erika Terstiege (Einrichtungsleitung)

Sternstunde Kamen

Unser Betreuungsangebot

Die Kindertageseinrichtung bietet für Kinder im Alter vom 1. Lebensmonat bis zur Einschulung in der vier-zügigen Kindertageseinrichtung einen Betreuungsplatz.

Kinder sind alle Anstrengungen wert. Wir helfen ihnen, Selbsthilfekompetenz zu erlangen, ein gesundes Selbstwertgefühl zu entwickeln und selbstständig und selbstsicher zu werden. Die Kinder lernen bei uns Wünsche, Meinungen und Bedürfnisse zu äußern und Verhaltensweisen und Tätigkeiten erproben, die sie im späteren Leben einsetzen können.

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 7.00 bis 16.00 Uhr

Familienzentrum "Villa Lach und Krach"

Martina Hacheney (Einrichtungsleitung)

Villa Lach und Krach KamenUnser Betreuungsangebot

Als anerkannter Bewegungskindergarten werden bei uns Kinder vom 1. Lebensmonat bis zur Einschulung in vier Gruppen gefördert und betreut.

Bei uns steht im Vordergrund Zeit und Raum zu haben, um dem starken Bewegungsdrang unserer Kinder gerecht werden zu können. Dafür haben wir im Innen- und Außenbereich ausreichend Lebens- und Bewegungsräume.