Die Arbeiterwohlfahrt gehört zu den sechs Spitzenverbänden der Freien Wohlfahrtspflege in Deutschland. Sie ist aufgrund ihrer Geschichte und ihres gesellschaftspolitischen Selbstverständnisses ein Wohlfahrtsverband mit besonderer Prägung. In ihr haben sich Menschen zusammengefunden, um in unserer Gesellschaft bei der Bewältigung sozialer Probleme und Aufgaben mitzuwirken und um den demokratischen, sozialen Rechtsstaat zu verwirklichen.

Die Arbeiterwohlfahrt im Kreis Unna gliedert sich in den Kreisverband und den Unterbezirk auf. Der Kreisverband bildet sich aus den Ortsvereinen und Stadtverbänden im Kreisgebiet und organisiert die ehrenamtlichen Aufgaben des Verbandes mit seinen 3.400 Mitgliedern.

Der Unterbezirk verantwortet und koordiniert die hauptamtlichen Tätigkeiten der AWO und der Tochtergesellschaften APLO Service GmbH, BILDUNG + LERNEN gGmbH und der DasDies Service GmbH mit insgesamt ca. 1.200 Mitarbeitenden. Die Angebote reichen vom Betrieb von Kindertageseinrichtungen, über berufliche Qualifizierungsmaßnahmen, die Betreuung von Menschen mit Behinderungen, die ambulante Pflege älterer Menschen bis hin zum Betrieb der Radstationen im Kreis.

Platzhalter Mitarbeiter m

Wilfried Bartmann